В ситуации с PvP сетами все обстоит куда сложнее. На данный момент невозможно получить какой-либо PvP сет на 60 уровне. Для создания PvP сетов нужны 3 вещи - Нексус, Твердыня Корсаров и Альянсовый контент. Всего этого пока у нас нет. Однако уже сейчас Вы можете собирать некоторые материалы для PvP.
На самом деле, здесь я должен писать о Выкованный при Луне PvP сете, но т.к. все остальные сеты не введены, о них я тоже расскажу в этой части.
До патча со жнецами существовало 3 сета - Strikeforce, Conjuct, Nightforge PvP (VM2 PvP). Запоминать их не нужно, т.к. после обновления первые 2 сета заменили на новые PvP сеты. Повторюсь, их собрать сейчас невозможно.
Первый сет - Удобный (за название не ручаюсь)
Получить его можно только 1 способом - сделав квест. Квест на получение этого сета сейчас недоступен.
После введения нового контента, Вы должны пойти на одно из 2 БГ - Твердыня Корсаров и Кумасшествие. Зайдя на них Вы получите 4 квеста - 2 активных и 2 еще закрытых. За первый квест Вам дадут Удобное оружие, за 2 - торс Удобного сета. Также Вы получите 2 чертежа, о которых потом.
Цель первого квеста - выиграть 7 раз в Твердыни Корсаров.
Цель второго - выиграть 7 раз в Кумасшествии.
После их выполнения Вам откроются 2 оставшихся квеста, которые дадут Вам оставшиеся части сета (руки и ноги) и чертежи.
3 квест на руки - снова выиграть 7 раз в Кумасшествии.
4 квест на ноги - выиграть 5 раз в Твердыни Корсаров.
Выполнив их Вы получите полный начальный PvP сет. Чертежи же нужны для создания 2 PvP сета - Излюбленный (Favored)
Основные модификаторы этих сетов такие же как и сетов Покровитель и Разоритель, однако добавляются спец бонусы для PvP
Излюбленный сет получается при “перековке” Удобного сета. Его нужно крафтить с помощью специальных материалов. Всего таких материалов 4:
1) - собственно сама часть Удобного сета.
2) - Сильдовый самородок
Получить его можно уже сейчас, купив у торговца в Велике за Беликариум кредиты. Каждая штука стоит 4000.
3) - Враговый самородок
Такая же ситуация, что и с Сильдовым самородком. Покупается у торговца в Велике уже за кредиты Душегубы. Каждый самородок стоит 6000 душегубов.
4) - Масло
На сцену выходят крафтеры с минимальным уровнем крафта в 650. Именно с этого уровня Вы можете делать масла.
У подмастерья оружейного дела выходит Остатокское масло. Его используют для крафта брони
У подмастерья алхимии выходит Масло хиджка. Это масло используют для создания оружия.
Чтобы скрафтить этот сет Вам нужно следущее количество этих материалов (части Удобного сета я не указываю):
Излюбленное оружие
Сильдовый самородок - 8 штук
Враговый самородок - 3 штуки
Масло хиджка - 150 бутылок
В итоге у Вас уйдет 32000 Беликариум кредитов и 18000 Душегубов на оружие
Излюбленный торс
Сильдовый самородок - 6 штук
Враговый самородок - 2 штуки
Остатокское масло - 110 бутылок
На торс уйдет 24000 Беликариум и 12000 Душегубов
Излюбленные перчатки и сапоги
Сильдовый самородок - 3 штуки
Враговый самородок - 1 штука
Остатокское масло - 60 бутылок
На ноги и руки уйдет по 12000 Беликариум и 6000 Душегубов
Стоит также упомянуть, что 2 этих самородка можно купить за Ноктениум кредиты вместо Беликариум и Душегубов. Ноктениум кредиты зарабатываются при выполнении всевозможных Альянс квестов. Но зарабатываются они очень медленно, причем они Вам обязательно пригодятся в дальнейшем при создании VM3 PvP сета. Поэтому я рекомендую покупать самородки за БГ кредиты.
Сильдовый самородок стоит по 12000 Ноктениум кредитов.
Враговый самородок - по 18000 Ноктениум кредитов.
Однако вернемся к Выкованному при Луне. У него есть PvP собрат. Собирается он с совершенно другими ресурсами, но и он, также как и PvE, требует наличия Ясновидца.
Этот сет, также как и остальные PvP сеты, нельзя создать на данный момент и до тех пор, пока не введут Альянсы. Информации о нем будет меньше, т.к. я не знаю как у нас будут сделаны Альянсы и как будут названы все предметы оттуда.
Итак, Вам потребуется всего 4 ресурса, одним из которых, опять же, является часть сета Ясновидец.
1) - Трофей победителя
Да, это тот самый трофей, что мы использовали для создания Ясновидца. Все тоже самое, повторять не буду.
2) - Крепкий кузнечный вар
Этот материал покупается у торговца в Велике за 4000 Душегубов. Также Вы можете его купить у Альянс торгоца за 4200 Ноктениум кредитов (опять таки, не рекомендую)
3) - Эластичный кузнечный вар
Тоже самое, что и Крепкий кузнечный вар, только этот используется для создания перчаток. И только. Его нужно покупать у того же торговца за 1000 Душегубов
4) - Ноктиниевый кузнечный шлак
А вот здесь начинаются самые большие сложности. Во первых, этот материал не получить пока не введут Альянс. Во вторых, его трудно достать.
Я не смогу четко и понятно сейчас объяснить как добывать этот материал, т.к., опять таки, нет Альянсов и всех тех вещей, что нужны. Но я попробую. (полную информацию добавлю, когда введут Альянс территории)
Итак, допустим, контент ввели. Теперь у нас существует 3 Альянса - Просвещенный Союз (Аллемантея), Свободные Торговцы (Велика) и Железный Орден (порядок) (Кайатор)
(За названия не ручаюсь, сам перевел)
Вообще, про Альянсы нужно писать отдельный гайд, но здесь я опишу те моменты, что нам нужны.
У каждого Альянса есть своя территория. Территория эта представлена что-то вроде инстанса, найти ее в открытом мире нельзя. Попасть туда можно только имея доступ к Альянс телепорту (Вы должны состоять в гильдии, которая находится в том или ином Альянсе).
На каждой территории есть одни и те же мобы и БАМы (3 видов). У каждого Альянса будут свои квесты на этой самой территории. Выполняя их Вы будете получать те самые Ноктениум кредиты (за убийство мобов, БАМов и игроков другого альянса также начисляются кредиты). Но нас больше интересуют боссы. Убивать их я рекомендую в пати из 3-5 человек.
С каждого босса будут падать так называемые “мембраны”. Всего их 4 вида:
Обычная мембрана из ноктиния
Довольно часто падает с альнс БАМов.
Необычная мембрана из ноктиния
Все еще может упасть с тех же боссов, но уже реже.
Редкая мембрана из ноктиния
Как следует из названия, эта мембрана падает очень редко с тех же боссов.
Исключительная мембрана из ноктиния
А вот эта мембрана выпадает только уже с других БАМов. По всей Альянс территории ходят редкие невидимые боссы. Чтобы их увидеть нужно покупать специальные тотемы, которые продаются у Альянс торговца (или за выполнение некоторых квестов). Ставите тотемы по пути прохождения территории и если босс пройдет мимо тотема, он станет видимым. Боссы эти очень сильны и толстые. Даже не пытайтесь бить их в одиночку. Вы может и выживите, но уйдет у Вас на это куча времени.
Именно с этих боссов выпадает исключительная мембрана (обычно 3 штуки)
И именно с помощью этой мембраны Вы можете сделать кузнечный шлак. Купив “конденсор” у Альянс торговца и взяв 5 исключительных мембран Вы комбинируете их и получаете 1 кузнечный шлак.
Кроме как убивая невидимых боссов, есть еще один способ заиметь исключительные мембраны. Каждую мембрану можно превратить в мембрану рангом выше.
Для этого Вам нужны 3 мембраны рангом ниже, волшебные настаиватели и 3 ноктиниевые сети (ткань). Настаиватели покупаются у Альянс торговца. Ноктинивая ткань падает со всех мобов и боссов на Альянс территории. Комбинируя их Вы будет получать жезлы призыва. Эти жезлы Вы должны использовать на открытой местности. Использовав его Вы заспавните босса, убив которого Вы получите мембрану рангом выше.
3 обычные мембраны + обычный настаиватель + 3 ткани = 1 необычная мембрана
3 необычные мембраны + необычный настаиватель + 3 ткани = 1 редкая мембрана
3 редкие мембраны + редкий настаиватель + 3 ткани = 1 исключительная мембрана
Будьте осторожны, т.к. с каждым новым рангом боссы будут становится все сильнее и сильнее. Для получения исключительной мембраны я бы рекомендовал быть в пати.
Выкованный при Луне Оружие
Трофей победителя - 11 штук
Крепкий кузнечный вар - 16 штук
Ноктиниевый кузнечный шлак - 8 шту
Выкованный при Луне Торс
Трофей победителя - 8 штук
Крепкий кузнечный вар - 12 штук
Ноктиниевый кузнечный шлак - 6 штук
Выкованный при Луне Перчатки
Трофей победителя - 4 штук
Крепкий кузнечный вар - 6 штук
Ноктиниевый кузнечный шлак - 3 штук
Эластичный кузнечный вар - 1 штука
Выкованный при Луне Сапоги
Трофей победителя - 4 штук
Крепкий кузнечный вар - 6 штук
Ноктиниевый кузнечный шлак - 3 штук
А теперь перейдем заветному VM3 сету, который будет актуален до самого следующего обновления с 65 уровнем. Его будут делать все (должны, по карайней мере), когда выйдет оставшаяся часть версии. Как и Выкованный при Луне, этот сет также делится на 2 вида - PvE и PvP. И так как, в сообщениях большинство писало о PvP, то с него и начнем.